注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客逍遥的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】惊悉“肯德基——有史以来翅膀最多的鸡”后作  

2008-10-14 20:16:39|  分类: 原创诗歌作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

诗/过客逍遥

 

 

我发誓

如果不是因为我深爱的红烧肉

我将不会说出来:愿上帝保佑你们的胃口和基因

同时也保佑自由的母鸡按照古老的惯例来生长

但我不是那个打中过费城兔子的黑人青年    所以不会用电吉他

在街道上喷涂最后一只鸡纯洁的快餐式鸣叫

请让我先念完阿弥陀佛:   想象它们一丝不挂的样子——

三、四只翅膀    五、六条腿……

我也许会问:红尘滚滚    缤纷的羽毛呢?

而我的商业顾问肯定能回答:在您的木棉袈裟里

——当一切适合于飞翔

世界就给你们插上超人的管子

阿门

 

附文:【肯德基】是美国在中国的基因武器试验场(转 )
作者不详/引文自横折竖纸,终究包不住火!(杂谈)

有些时候,一提肯德基,我真的控制不住自己的情绪。在这里,我只是以一种十分客观的态度把肯德基的一些内幕告诉大家,只希望每个中国人能真正认识肯得基。
我慢慢说我的经历吧。

本人是个在外漂泊的大学生,说来惭愧,在外也认识了不少朋友。我的一个朋友的父亲是中国银行某市的一个高层领导,他和美国的肯德基之间有些合作的关系,一次高层领导之间的互访使我朋友的父亲有幸参观了肯德基的鸡厂,那是个对外严格保密的地方,任何人都不能随便入内的。那天我和朋友也正在上自习,朋友突然接到他父亲的电话,是从美国打来的越洋电话,“以后绝对不允许再吃肯德基了!”他父亲说完就挂了。

一星期之后,他父亲从美国回来后,专门来了一趟我们学校。我和他们父子在一起聊天,也有幸听到了肯德基鸡厂的内幕。每个鸡身上全被插着管子,一只鸡从孵出来到成品鸡的时间是两个星期。管子给他们输的是激素啊!每个鸡身上根本没有毛,就象我们见到的已经开膛破肚拔完毛之后的鸡一个样!

朋友们,你们知道我们在肯德基里面吃的鸡腿和鸡翅是最多的,几乎全是腿和翅,你们想想,哪里来那么多的腿和翅?其它的部位都哪去了呢?差不多每只鸡身上都有4-5个翅膀,3-4个腿。我真的都已经出离愤怒了。看着城市里那一块块肯德基的牌子, 我……无语了!

朋友可以到肯德基里面去观察一下,在里面吃的都是什么人,你一定不会看到外国人的,全是中国人啊!尤其多的是中国的小孩子,这些年一直受到激素困扰正常发育的中国未成年人。外国人自己发明的东西自己却不喜欢吃,聪明的中国人啊,大家都想一想这是为什么呢?据说,不管肯德基还是麦当劳,或者其他西方快餐连锁企业,为了在中国市场开创“大好”局面,都有专门研究特别适合中国人口味的机构,研究让中国人喜欢的口味配方,以此作为企业开发重点。另外,就是研究开发一只鸡身上能长出多少鸡腿和翅膀的激素催生技术。现在已经能催生到6条鸡腿6只翅膀了,但是由于是针对中国消费者——世界上最盲目无知的消费者,所以只是粗放式激素配方喂养,所以往往有一只鸡身上长有3条腿3只翅膀,或者4只,5只,6只等等不一而足!过去把鸡翅膀和鸡腿切割下来运输到中国市场,其他身体部位还原成饲料。

现在又有企业为了减少成本和产生更好的经济效益,把这种鸡身体的绝大部分加工成鸡肉柳,也一并运输到中国市场倾销,因此获得了极大的经济利润。外国人在获取极大利润的同时,我们国人的身体健康和子孙后代的身体健康却受到极大的伤害!为什么现在的小孩子都比较肥胖呢?就是吃了这些含有大量激素的洋垃圾食品啊!

不管是爱国的国人,还是爱国意识淡漠的国人,都肯定是要为自己的孩子的身体健康要考虑的吧!

在此呼吁:拒绝洋快餐!!!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018