注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客逍遥的博客

 
 
 

日志

 
 

来自佛国的梵音——请有慈悲心愿的朋友转载  

2007-08-31 03:12:07|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             (图/文转自白玛喜饶的博客http://shirenze1969.blog.163.com/

 

   人类染上了疯狂病

                       文/白玛喜饶

 

时至今世,科学的迅猛发展,物质文明的高度发达,给人们带来了几千年来难以想象的感官享受,科学技术的神奇能力使得以往的许多幻想均已变成现实,目睹这一切的现代人纷纷拜倒在科学的神坛之下.

 

以唯物思想作为主流的现代科学几乎征服了整个世界。

比较起不可触摸的三世因果之理,毕竟可见可闻的现量感受更能吸引人心,人变得逐渐“现实”起来,只承认感官所及的事物为真实,而将隐微的因果、信仰一概斥为迷信而漠然视之,以因果为支柱的传统道德大厦被物欲之洪流淹没了。

  龙树菩萨预言过:没有了因果的正见,众生将堕落于痛苦的恶趣。

  因果缘起的真理离我们越来越远,它在这个世界曾发出的辉煌之光已日渐暗淡,陷于沉沉黑夜之中的人类迷失了本性,疯狂地向外追逐而不知自返。

可怜的众生虽然渴求着安乐和幸福,却不知自己无时无刻不在吮吸着魔王的蛊毒。

贪嗔痴三毒的戾气弥满整个世界,人类赖以生存的家园已经变成了浊浪滔天的业海。

  我们到处都可看到:

嗔心的放纵,使得世界战火纷飞、生灵涂炭,暴力枪杀频频发生,人们居无宁日;

贪心的放纵,使得上行下效,举国奢侈腐败,人们沉溺于花天酒地之中,不顾一切地来满足自己的欲望;

丧失了智慧的人们,以烟、酒、毒品等来麻醉自己,想借此摆脱内心的空虚;在弱肉强食的竞争场上,为了避免被人宰割的命运,不同领域中的人们都在疲于奔命……

  在丧失了因果正见的现代社会,科技的发展并没有为世界带来真正的幸福,反而导致人心迷失、道德沦丧、社会动荡、家庭破裂。

纵情于五欲之中的人们开始饱尝着难以尽述的苦难:

风雨不调、污染严重、灾难频频,地球上已经很难找到一方纯洁的净土;

   没有了亲情的抚爱和传统美德的熏陶,现代孩子只能任随社会的污流毒蚀幼小的心灵;

杀业的泛滥、性欲的放纵,带来了癌症、爱滋病等可怕的绝症,人们的身心健康普遍受到了威胁;

吸毒的瘾君子们被毒品摧残得成了人间活生生的饿鬼,在这个世界就已现量遭受了恶道的苦报;

现代社会的竞争机制,使得多数人被生存危机所逼迫,像蚂蚁一样四处觅食,人们被改造成一群群时刻搏击的猛兽,费尽心思的明争暗斗耗尽了他们的生命。

 

人类染上了疯狂病,急切需要解毒的妙方!而彻底根治众生的业病除了因果的妙药,再也不可能有其他的办法。

业由心造,还需从心而忏;命由自立,福由自求。诸佛菩萨也无法替人类洗净罪业。

如果人类再不猛醒回头、改恶向善,惨厉的业报会将人类进一步推向痛苦的深渊。

不忍浊世众生的苦难,许多悲愿深切的菩萨们乘愿来到这个时代,重新树立显密妙法的宝幢,宣演妙法激醒我们的迷梦。

为了使我们免于堕落三恶道,能够立足于人道而顺利趋向解脱,菩萨们散布在世界各地,不辞劳苦地教导着有缘的众生。

  最后,祈愿一切善良、有智慧的人们,悲悯这个时代苦难的众生,发起救世度人之心,将诸佛菩萨的因果法门尽心尽力弘扬到世界的每一个角落,使我们的世界变得美好、光明!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018